Христианские цитаты на каждый день - 11 | Цитаты Высказывания Афоризмы Мысли ...



— Кликай и смотри картины —

Блок «Поделиться»

пятница, 10 января 2020 г.

Христианские цитаты на каждый день - 11






Христианские цитаты на каждый день 8

Христианские цитаты на каждый день
11 часть


Категория: Библия

Подборка высказываний разных людей о христианстве, Библии и Боге для ежедневного чтения

Мир Вашему Дому!

Список страниц *Христианские...*
Сокращения названий книг Библии
Словарь христианских терминов

Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.

Иоанн Златоуст

Человек смиренный живет на земле, как в Царстве Небесном, всегда весел, и спокоен, и всем доволен.

Антоний Оптинский

Большая часть сомнений появляется от незнания того, что сказал Бог.

Дэвид М. Адамс

За некоторые уроки приходиться платить болью. И Бывает, что Бог позволяет нам пережить внутреннюю трагедию, для того, чтобы наша песня звучала ярче!

Макс Лукадо

  1. Христианство
  2. Духовная литература
  3. Священное Писание
  4. Религиозные тексты

Нашему Богу нравится из ничего создавать что-то, поднимать мертвых и укреплять слабых. Воодушевись!

Пол Вошер

Меня поражало, что Евангелие затрагивает души как богатых и благополучных людей, так и малограмотных уличных попрошаек. Я привык к тому, что церковь - это место, где меня окружают не похожие на меня люди. Казалось бы, что между нами общего? Наша вера в Иисуса Христа - вот что было общим!

Филип Янси

Я рекомендую всякому христианину постоянно пользоваться безошибочным Словом Божьим, потому что наш Вождь избрал это оружие, когда был искушаем сатаной в пустыне. У Него был большой выбор оружия, которым Он мог бы отразить нападение дьявола, но Он не воспользовался ничем, кроме меча Духа. Он всякий раз говорил: "Написано".

Чарльз Сперджен

Невозможно представить себе знания более совершенные, чем те, которые имеет Отец о Своем единородном Сыне, точно так же невозможно себе представить знания более совершенные, чем те, которые Иисус Христос имеет о каждом избранном Им человеке

Чарльз Сперджен

Если человек имеет жену, для него может существовать только одна женщина – супруга. Только её он может любить как женщину, все остальные не имеют пола. Он должен видеть в них только человеческое, а не женское. Враг очень силён и от нескромного взгляда, лёгкого флирта до прелюбодеяния – один шаг. Хранить в чистоте нужно не только зрение, но и ум. Нечистые, блудные мысли как грязь пачкают, оскверняют душу и сердце.

Павел Гумеров

Будь подальше от тех, кто много рассуждает. Будь поближе к тем, кто больше молчит.

Симеон Афонский

Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно.

Дорофей Газский

Как счастлив дом, где все – дети и родители, без единого исключения – вместе верят в Бога... Такой дом как преддверие Неба. В нем никогда не может быть отчуждения

Александра Феодоровна Романова

Не огорчайся, если не получишь сразу того, о чем просишь. Бог хочет даровать тебе большее благо через твое постоянство в молитве.

Иоанн Златоуст

Но человек тот все смотрел на кусты, а не на сердца, на камни, а не на жизни, на море, а не на души. И решил он, что Бог ничего не совершил. В конце концов человек посмотрел в небо и вопросил: "Бог, Ты потерял Свою силу?" А Бог посмотрел вниз на человека и произнес: "А ты потерял свой слух?"

Макс Лукадо

Не старайтесь выделиться посредством вашей внешности, но пусть вашим украшением будет обычная внешность. И если вы выбираете себе одежду, есть ли лучшее руководство в этом, чем простая аккуратность? Кому из людей вы угодите, если будете носить яркую и дорогую одежду? Вряд ли кому-то, кто сделает вас счастливыми. Это угождает не только самым глупым и наихудшим людям, но и наихудшим намерениям тех, чей характер не так уж плох. Да будем поступать с большим милосердием и мудростью!

Джон Уэсли

Нельзя надеяться на то, во что не веришь. Верить же можно и в то, на что не надеешься.

Аврелий Августин

Кто судит чужой порок, скорее сам подпадет обвинению, чем положит конец пороку.

Григорий Богослов

Святые говорят, что когда человек находит свою половину, весь мир теряет признаки пола. У «него» есть «она», все остальные — просто люди.

Андрей Ткачев

Случилось хорошее – благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все!

Иоанн Златоуст

Нет случайных встреч: или Бог посылает нам нужного нам человека, или мы посылаемся кому-то Богом, неведомо для нас.

Александр Ельчанинов

Настоящая Любовь начинается тогда, когда ради нее отдашь все, что имеешь.

Симеон Афонский

У Господа ни ошибки быть не может, ни неправды. Ты проходишь жизненный урок и пока, не делая для себя выводов правильных, буксуешь на одном и том же.

Иоанн Крестьянкин

Человеческий дух может перенести любое испытание кроме одного – непрекращающегося благополучия.

Еропкин Алексей Алексеевич

Те самые штормы, которых мы страшимся, являются инструментами Божьего промысла, чтобы сообразовать нас с образом Его сына; они производят плод праведности.

Пол Вошер

Обучение молитве - как и обучение речи, чтению или ходьбе - требует времени и происходит путём проб и ошибок.

Филип Янси

Если для распространения Божественных истин мы будем стараться использовать лучшие способы выражения, для наших противников это будет свидетельством, что за истину мы готовы принести еще большие жертвы.

Чарльз Сперджен

Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

Иоанн Златоуст

Почувствуй пост как праздник души. Сила поста в воздержании от зла и укреплении веры. Пост – это любовь к ближним. Пост – дело святое. Пост – это самоуглубление, размышление о грехах: о том, как их избегать, как загладить совершенные ранее грехи, как искоренить дурные привычки, страсти. Положи пост на пищу, глаза, уши, язык. В посту очисти себя исповедью, причастись.

Валентин Мордасов

Замечайте события вашей жизни. Во всем есть глубокий смысл. Сейчас вам непонятны они, а впоследствии многое откроется…

© Варсонофий Оптинский

Самомнение, самолюбие, завышенная самооценка - вот частая причина обидчивости и гнева. Легко быть спокойным и снисходительным, когда тебя все хвалят, а тронь только пальцем, сразу видно, чего мы стоим.

Павел Гумеров

Когда приходит к тебе ближний, имей к нему всегда великое уважение, ибо в нем Господь, Который через него часто выражает волю Свою.

Иоанн Кронштадтский

Различие между неверующим и верующим таково: первый — человек мира и живет здесь, на земле; второй — человек Божий и живет на небесах.

Эндрю Маррей

Когда мы признаем владычество Бога, каждое финансовое решение становится духовным решением. Мы не должны спрашивать: “Господи, что Ты хочешь, чтобы я сделал со своими деньгами?” Вместо этого мы должны спросить: “Господи, что Ты хочешь, чтобы я сделал с Твоими деньгами?"

Ларри Беркетт

Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя.

Джон Леннокс

Во Христе мы были спасены от нашего греха, вверены Богу и усыновлены Им! Чего больше мы можем желать и в чем больше нуждаться?

Пол Вошер

Ничто не делает человека более полезным на земле, чем готовность попасть на небеса. Ведь эта готовность означает, что мы будем радоваться созерцая Иисуса Христа, ибо созерцание Господней славы ведет к преображению в Его образ (2 Кор. 3:18).

Джон Пайпер

Чтобы вы ни делали, делайте то, что вы можете предложить Богу как приемлемую жертву, дабы это увеличило вашу награду и сделало ваш небесный венец более светлым.

Джон Уэсли

Молиться — это покинуть те суматошные окраины нашего существа, где, как сказано, мы обычно обитаем; это значит сосредоточиться, собрать все свои способности и погрузиться в непроглядную ночь в глубине нашей души. Там, на пороге святилища, не остается ничего другого, как умолкнуть и напрячь внимание.

Анри Каффарель

Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.

Фаддей Витовницкий

Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией. Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем. Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души. И поэтому мы закрываемся. И, закрываясь, мы делаемся все уже и уже, и делаемся пленниками этой нашей закрытости.

Антоний Сурожский



Страницы блога:

Наверх страницы!


Цитаты, афоризмы и высказывания про христианство и христиан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий