Христианские цитаты на каждый день - 12 | Цитаты Высказывания Афоризмы Мысли ...



— Кликай и смотри картины —

Блок «Поделиться»

суббота, 11 января 2020 г.

Христианские цитаты на каждый день - 12






Христианские цитаты на каждый день 8

Христианские цитаты на каждый день
12 часть


Категория: Библия

Подборка высказываний разных людей о христианстве, Библии и Боге для ежедневного чтения

Мир Вашему Дому!

Список страниц *Христианские...*
Сокращения названий книг Библии
Словарь христианских терминов

Если бы сегодня какой-нибудь юноша спросил меня: как спасти свою душу, я не раздумывая ответил бы ему: возьми на себя бремя заботы о ближнем! Ибо всякая душа, не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем.

Николай Сербский

Неосуждением и молчанием сохраняется мир душевный.

Серафим Саровский

Господь никогда не сокрушит душу в смирении склонившуюся у Его ног. Он наклонится и скажет: "Встань чадо, встань, Я прощаю тебя. Иди и впредь не греши. Любовью вечной Я возлюбил тебя"

Чарльз Сперджен

Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить.

Серафим Саровский

Дорогой друг, познавай Христа больше; больше думай о Нем; и вера твоя станет умножаться. Невеликая вера ваша вскоре окрепнет, только больше живи во Христе Иисусе.

Чарльз Сперджен

Когда ты теряешь любовь, ты теряешь все.

Джон Уэсли

Благодать - не награда за то, что мы сделали для Бога. Это нечто, что Бог "просто так" делает для нас

Филип Янси

Божья мудрость требует, чтобы наше понимание величия Христа возрастало постепенно, чтобы мы не были сокрушены Его славой.

Пол Вошер

И своим и чужим делай добро, насколько можешь, и доброму и злому говори доброе слово.

Ефрем Сирин

Созидай добро, делай это не ради славы своей, а ради славы Того, кому ты обязан возможностью делать добро.

Аврелий Августин

Будь мудр, и уста тех, которые говорят о тебе злое, заграждай молчанием, а не гневом и руганием.

Антоний Великий

Критиковать – это вовсе не признак мудрости; хвалить – это вовсе не признак доброты.

Симеон Афонский

  1. Христианство
  2. Духовная литература
  3. Священное Писание
  4. Религиозные тексты

Когда мы спрашиваем: "Где Бог?", то уподобляемся рыбе, которая спрашивает "Где вода?", или птице, спрашивающей "Где воздух?". Бог везде! Нет такого места, где бы не было Бога.

Макс Лукадо

Гордость и стыд. Вы бы никогда не подумали, что они - брат и сестра. Они кажутся такими разными. Гордость выпячивает грудь. Стыд опускает голову. Гордость хвалится. Стыд прячется. Гордость старается быть заметной. Стыд пытается, чтобы его избегали. Но не обманывайтесь, у этих эмоций - один родитель. И эти эмоции обладают одинаковым влиянием. Они удерживают вас от вашего Отца. Гордость говорит - ты слишком хорош для Него. Стыд говорит - ты слишком плохой для Него. Гордость уводит вас прочь. Стыд держит вас в отдалении. Если падению предшествует гордость, то стыд не дает вам подняться после падения.

Макс Лукадо

Молитва подразумевает, что мы смиренно и искренне передаем Богу контроль над событиями нашей жизни.

Генри Брандт

Кем бы ни был человек, постарайтесь увидеть Божий перст. Радуйтесь в Божьем труде и прославляйте Его имя с благодарением. Говорите хорошо о том, кого бы Бог ни соблаговолил использовать; где бы вы ни находились, защищайте честь и миссию. Насколько возможно, увеличивайте сферу его действий; проявляйте к нему свое доброе отношение в слове и деле, не переставая молиться о нем, чтобы он мог сам спастись и спасти слушающих его.

Джон Уэсли

Когда легко и радостно жить? Когда в сердце ничего нет, кроме Бога. Когда жить тяжело и мучительно? Когда у тебя все есть, а Бога – нет.

Симеон Афонский

Желай, чтобы дела твои устраивались не как тебе представляется, но как угодно Богу.

Григорий Нисский

Молчание Бога не доказательство Его отсутствия.

Тим Келлер

Кто содержит в сердце памятозлобие и думает, что он творит покаяние, тот подобен человеку, которому во сне представляется, что он бежит.

Иоанн Лествичник

Соотношение между числом людей, которые нуждаются в Иисусе, и теми, кто ищет Его, составляет тысяча к одному. Но соотношение между теми, кто ищет, и теми, кто находит, равно один к одному. Все, кто ищет Иисуса, находят Его.

Макс Лукадо

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.

Аврелий Августин

Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутренне состояние и потребности.

Серафим Роуз

То есть Царствие Божие, рай начинается, в первую очередь, в сердце человека, в его душе. Быть настроенным на радость, на счастье, уметь радоваться тому, что дает Господь, – не очень просто. Это своего рода искусство. Кто-то рождается с таким счастливым свойством – во всем видеть хорошие моменты, а кто-то должен учиться этому. Но это чувство – ощущать радость и счастье – доступно всем без исключения людям.

Павел Гумеров

Почему люди не спасаются, хотя много молятся и постятся? Потому что жизнь ближних превращают в ад.

Симеон Афонский

Победа над собой – самая трудная из всех побед по причине силы врага, ведь я сам и есть свой враг. И борьба эта самая длительная, ибо оканчивается она только с окончанием жизни.

Иоанн Крестьянкин

Чтобы не смущаться на общественной молитве, зажги в сердце молитву. Смущение — оттого, что сердцем пустым, не занятым сердечною верою и молитвою, овладевает бесовский страх.

Иоанн Кронштадтский

Мы живем в культуре, которая превозносит независимость человека над Божьим суверенитетом и ставит свободу выражения личности над Божьим законом.

Пол Вошер

Тело не может ни любить, ни ненавидеть. Не может тело любить тело. Способность любить принадлежит душе. Когда душа любит тело, — это не любовь, но желание, страсть. Когда душа любит душу не в Боге, то это либо восторг, либо жалость. Когда же душа в Боге любит душу, не взирая на внешность (красоту, уродство), это и есть любовь. А в любви — жизнь.

Николай Сербский

Украшай лицо целомудрием, скромностью, милостыней, человеколюбием, любовью, приветливостью, - вот краски добродетели, ими ты привлечешь любовь не только людей, но и Ангелов, за них восхвалит тебя Сам Бог; когда же Бог будет благоволить к тебе, то конечно, Он привяжет к тебе и мужа.

Иоанн Златоуст

Некоторые люди утрачивают восприимчивость к своим грехам, потому-что позволяют общественному мнению формировать свою систему ценностей. Они наблюдают за окружающими, чтобы выяснить, как нужно себя вести. Но общество настолько терпимо к грехам, что большинство из них (грехов) уже не считается чем-то предосудительным. То, что неугодно Богу и является мерзостью перед Его взором, в глазах общественного мнения выглядит вполне приемлемым. Мы видим как грешат почитаемые в обществе люди, наши начальники и люди, славящиеся своей «мудростью». Это в значительной мере притупляет нашу совесть в угоду грехам. Особенно опасно когда грешат благочестивые люди, уважаемые руководители церквей. Это в значительной степени ожесточает и ослепляет сердце, заставляя нас уважать греховные привычки окружающих. Будьте осторожны и осмотрительны!

Джонатан Эдвардс

Правда — вещь дорогая, и не у каждого в словах ее найдешь. Каждый человек как живет, так и говорит. Узнай истинность слов из образа жизни.

Иосиф Исихаст

Если кто-то раздражён – лучше не пытаться заговорить с ним, пусть даже и по-доброму. Он похож на раненого, которому даже ласковое поглаживание раздражает рану.

Паисий Святогорец

С кем бы человек не начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды искуса. Ведь готового счастья не бывает... Счастье надо тоже выращивать терпеливо и многими трудами с обеих сторон.

Иоанн Крестьянкин

Если человек не начнёт работать над самим собой, то диавол найдёт ему другую работу — заниматься другими (выискивать недостатки у других).

Паисий Святогорец

Только Ты один, Бог Всемогущий, Бог бесконечной благости, которой оправдываешь нечестивых и оживотворяешь умерших за беззакония; которой изменяешь грешников, так что они исчезают (перестают быть ими). Отними от меня, что Тебе неприятно. Пред Тобою, Господи, здоровье и немощь моя; то, молю, сохрани, эту исцели. Исцели меня, Господи, и спасусь; спаси меня и спасен буду.

Аврелий Августин

Художник украшает холст и приносит его в дар людям. Композитор создает музыкальное произведение. А христианин пытается очистить, преобразить свою душу и принести ее Богу. Это самое потрясающее, самое интересное творчество из тех, что есть на земле. Поэтому мне кажется, что все христиане - удивительно творческие люди.

Тихон Шевкунов

Божье Царство достигается не силой и умением, а крестом. В Царство входят не сильные, а те, кто признаёт свою слабость и нужду в благодати.

Тим Келлер

Что кровообращение для человеческого тела, то же и Дух Святой для Тела Христова - Церкви.

Чарльз Сперджен



Страницы блога:

Наверх страницы!


Цитаты, афоризмы и высказывания про христианство и христиан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий