Христианские цитаты на каждый день - 10 | Цитаты Высказывания Афоризмы Мысли ...



— Кликай и смотри картины —

Блок «Поделиться»

четверг, 9 января 2020 г.

Христианские цитаты на каждый день - 10






Христианские цитаты на каждый день 8

Христианские цитаты на каждый день
10 часть


Категория: Библия

Подборка высказываний разных людей о христианстве, Библии и Боге для ежедневного чтения

Мир Вашему Дому!

Список страниц *Христианские...*
Сокращения названий книг Библии
Словарь христианских терминов

Слушать 2 главу Иакова


Слушать 2 главу Иакова


Все религии - это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство - это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос.

Александр Мень

Бог должен лишить нас того рая, который мы стараемся создать себе сами, иначе он станет нашим адом. Вы можете даже не догадываться, что, пытаясь осуществить свои мечты, на самом деле пытаетесь создать рай на земле.

Джон Элдридж

Покуда ты сам не научился каждое утро поднимать солнце на небеса, пока не знаешь, куда направить молнию или как сотворить гиппопотама, не берись судить, как Бог правит миром - молчи и слушай.

Филип Янси

Покаяние — это не менее важный Божий дар, чем прощение и оправдание. И пережить его можно лишь тогда, когда оно дается душе Христом.

Елена Уайт

Жизнь всегда будет полна обстоятельств, внушающих страх: если не болезнь, то финансовые трудности; если не нищета, то одиночество; если не одиночество, то неудачи. В таком мире существует единственный выбор: бояться Бога или бояться всего остального, доверять Богу или не доверять ничему.

Филип Янси

Мудр тот, кто, переживая страдание, не замыкается в себе, а смотрит вокруг. Нет более чуткого целителя, чем раненый целитель. Кроме того, когда он помогает ближнему, его собственные раны затягиваются.

Филип Янси

Тайна в том, что я нуждаюсь в Боге - я слаб и не справляюсь в одиночку. Мне нужен Бог, Который поддержит во мне щедрость, иначе я перестану давать; укрепит мою доброту - или я перестану быть добрым; поможет мне любить - потому что без Него я утрачиваю эту способность.

Филип Янси

Стоя у газетного киоска, я замечаю, что у проповедуемых нынче ценностей есть нечто общее. Акционерный капитал, телесные формы, подтянутость мышц, секреты молодости и красоты, собственность - всё это пустое. Недаром, бывая на похоронах, я ни разу не слышал, чтобы друзья и родственники покойного хвалили усопшего за банковский счёт, или физическую красоту, или роскошный домашний кинотеатр. Они, подчас преувеличивая реальное положение вещей, говорят о таких качествах как доброта, щедрость, любовь к семье... Люди интуитивно соглашаются, что, по большому счёту, непреходящее значение имеет только это.

Филип Янси

Тот, кто теряет деньги, теряет многое; тот, кто теряет друга, теряет намного больше; тот, кто теряет веру, теряет все.

Элеонора Рузвельт

Депрессия - это результат бездуховности, жизни без Бога, без упования на Вседержителя. Необходимо во всем видеть милость Всевышнего и благодарить Отца Небесного за все, что Он позволяет нам иметь в этой жизни.

Александр Фомин

В нравственном отношении Иисуса не превзошёл никто, но тем не менее за Свою жизнь Он испытал нищету, неприятие, несправедливость и мучения.

Тим Келлер

Божья любовь – результат Его характера и воли и совершенно не зависит от наших заслуг. Он возлюбил нас не из-за нас, но несмотря на нас.

Пол Вошер

Портал ЛитРес

Есть одна простая и изящная фраза из Исаии, которая передаёт точку зрения Бога: "Во всякой скорби их Он не оставлял их". Бог способен скрыть Своё лицо, но лицо Его было залито слезами. ВОПРЕКИ ВСЕМУ, Я ВСЕГДА ГОТОВ ПРОСТИТЬ ВАС.

Филип Янси

Каждый христианин - уникальное творение Божьей благодати, в котором есть что-то особенное, чего нет ни в ком другом.

Чарльз Сперджен

Проповедуя Слово Божье, будь готов к осуждению и принимай его как благословение.

Фомин Александр

Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна — тайна нового имени.

Клайв Стейплз Льюис

Я даже не знаю, что невероятнее: то, что Бог завернул хлеб вечной жизни в упаковку в виде деревенского плотника, или то, что доверил нам ключи от хлебного фургона. Оба проекта кажутся весьма рискованными. Однако плотник Свою часть контракта уже исполнил. И кто знает, может, и мы справимся со своей.

Макс Лукадо

Грех - ничтожная попытка найти источник надежды, признания, смысла и радости без Бога.

Тим Келлер

Если хотим, чтобы нам верили, будем жить хорошо; и если хотим, чтобы нас любили, будем любить.

Исидор Пелусиот

Со слезами прошу и молю вас, будьте солнышками, согревающими окружающих вас, если не всех, то семью, в которой Господь вас поставил.

Алексий Мечев

Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека.

Николай Сербский

Лить колокола и золотить купола храмов – хорошо, но это еще далеко от Любви.
Строить храмы и возводить монастыри – еще лучше, и это уже недалеко от Любви.
Утешать детей, стариков, больных и заключенных – это очень близко к настоящей Любви.
Помогать всю жизнь хотя бы одному страдающему человеку – это и есть истинная Любовь.

Симеон Афонский

Слава Богу! Могущественные слова. Во время скорбных обстоятельств, когда обступят, окружат сердце помыслы сомнения, малодушия, неудовольствия, ропота, должно принудить себя к частому, неспешному, внимательному повторению слов: Cлава Богу!

Игнатий Брянчанинов

Силой воли, ты никогда не вырвешь корень греха, это можно сделать только силой Духа.

Сергей Неборский

Наша цель пребывания на земле: открыть для себя Бога, найти Его в себе и установить с Ним личный контакт.

Александр Фомин

Ни о чем не беспокойся - это даже не обетование, это заповедь.

Вальдемар Сардачук

Мне тяжело и печально, когда я вижу людей в проблемах, но еще больше тяжело, когда я вижу христиан, которым все равно на проблемы людей.

Олех Михаил

Лишь в том случае, если нам сначала удастся достичь внутреннего прощения, наш разговор с обидчиком будет сдержанным, мудрым и милосердным.

Тим Келлер

Если бы не огонь, в золоте не было бы чистоты. Мы должны принять болезненное жжение многих испытаний, если нам надлежит стать подобными образу Христа.

Пол Вошер

Если ты уже начал доверять Иисусу, доверяй же Ему всегда и во всем! Позволь твоей вере пронизать все сферы твоей жизни! Доверяй Господу не только в духовных вопросах, доверяй Ему всегда, во времени и вечности, в вопросах души и тела! Господь хочет и может нести все наши тяготы, которые мы с верой приносим к Его ногам. Его мудрости под силу нести и тяжелейшее бремя, для Него нет ничего сокровенного. Доверяй Богу полностью! Опирайся на Него, да, переложи на Него, на великого Бога Авраама и Иакова, все то, что угнетает тебя!

Чарльз Сперджен

Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода.

Тихон Шевкунов

Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.

Амвросий Оптинский

Мы должны научиться так смотреть друг на друга как на самое драгоценное, что есть на свете.

Антоний Сурожский

Если вычеркнуть крест, Бога любви у нас не будет.

Тим Келлер

Бог награждает не того, кто ищет учение, религию или символ веры. Он награждает того, кто ищет... Бога. Многие же ищут меньшего, чем Бог, хотя награда достается лишь тому, кто ищет Иисуса. И какова же эта награда? Что ожидает того, кто ищет Иисуса? Не что иное, как сердце Иисуса. «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Макс Лукадо

Нельзя правильно любить человека, пока не любишь Бога.

Клайв С. Льюис

Когда я был молод, я был уверен во всем; через несколько лет, совершив тысячи ошибок, я уже вполовину не был так уверен, как раньше; сейчас я уверен только в том, что Господь открыл мне.

Джон Уэсли

Ты создал нас для Себя, и мятется сердце наше, пока не успокоится в Тебе.

Аврелий Августин

Да постится ум твой от суетных помышлений; да постится воля твоя от злого хотения; да постятся очи твои от худого видения; да постятся уши твои от скверных песен и шептаний клеветнических; да постится язык твой от клеветы, осуждения, лжи, лести и сквернословия; да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра; да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Вот это и есть христианский пост, которого ждёт от нас Господь.

Иоанн Крестьянкин

Кто же мой ближний, которого я должен возлюбить как самого себя? Ближний это не тот, который тебе близок, не тот, который тебе дорог, не тот, кого ты, оглядываясь, заметишь и приблизишь к себе, — это тот, который в тебе нуждается, всякий, кто бы он ни был, встречный, поперечный, знакомый и незнакомый… Ближний — это тот, который в тебе нуждается!

Антоний Сурожский

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой.

Симеон Афонский



Страницы блога:

Наверх страницы!


Цитаты, афоризмы и высказывания про христианство и христиан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий