Христианские цитаты на каждый день 2 | Цитаты Высказывания Афоризмы Мысли ...



— Кликай и смотри картины —

Блок «Поделиться»

понедельник, 9 декабря 2019 г.

Христианские цитаты на каждый день 2






Слово Божие (цитаты из Библии)

Христианские цитаты
на каждый день
(2 часть)


Категория: Библия

Неважно, кто и что говорит о вас - принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

Мать Тереза
Бог дал нам глаза - чтобы созерцать Его творение. Бог дал нам уши - чтобы слушать Его. Бог дал нам уста - чтобы прославлять Его. Бог дал нам руки - чтобы всё делать для Его славы!

Автор неизвестен
"Следуй за мной..."- Христос позвал Матфея, и это тот голос, от которого нельзя было отказаться... Как этот голос звучит для тебя?! И каким звоном он продолжает звучать?

Лев Гринвальд
Блажен кто знает Тебя, даже если он не знает ничего другого.

Августин Аврелий
Бог не столько использует христиан с даром благовестия, сколько верность тысяч и миллионов христиан, которые никогда не скажут что благовестие их дар.

Марк Дэвер
В жизни бывают разные периоды, настроение человека меняется. Меняется и сам человек. Каждый молящийся должен найти свой ритм и свой способ подарить любовь и внимание Тому, Кто создал нас и Кто держит нас в Своих руках.

Филип Янси
Верующий, который не питает свою душу Божьим Словом и не имеет общения в Божьем присутствии, становится пленником обстоятельств. Его мышление основано на эмоциях, и действует он импульсивно, под воздействием сиюминутных обстоятельств.

Джон МакАртур
Все мы живём ради чего-то и подчиняемся этому истинному повелителю своей жизни. Если этот повелитель - не Бог, нас ждёт бесконечное угнетение.

Тим Келлер
Гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя, и будет недоволен и скажет: "Почему я не на первом месте?" А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но всем желает добра и всем бывает довольна.

Силуан Афонский
Жаждите Бога. Не жаждите ничего другого. Не ищите никого и ничего, кроме Бога. Если вы жаждете Бога, то Он даст вам все остальное.

Робертс Лиардон
Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания.

Анатолий Оптинский
Заповеди важны прежде всего тем, что отмечают среди прочих людей верных сынов Господа.

Гордон Макдональд
Колени - место, где христианин чувствует себя уютно в этом мире.

Вадим Хасанзанов
Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться; потому что с помощью Божиею человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собою и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого конечно нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление.

Амвросий Оптинский
Когда страх определяет нашу жизнь, нашим богом становится защищенность. Когда нашим богом становится защищенность, мы поклоняемся жизни без риска. Может ли любитель покойной жизни совершить что-нибудь великое? Способна ли осторожность на благородные дела? Для Бога? Для людей?

Макс Лукадо
Конечно, пост, если не сопровождается молитвой и духовной работой, не имеет почти никакой цены. Пост не есть цель, а средство, пособие, облегчающее нам молитву и духовное совершенствование.

Варсонофий Оптинский
Любовь к Богу, - как костёр, который под ветром испытаний - разгорается все больше.

Василий Знаковян
Любовь изменяет самое существо вещей и неразлучно приносит с собою все блага.

Иоанн Златоуст
Любить кого-то и восхищаться кем-то, помимо себя, – шаг в сторону от полного духовного крушения. Однако подлинное духовное оздоровление не придет к нам до тех пор, пока мы будем любить что-то и преклоняться перед чем-то больше, чем мы любим Бога и преклоняемся перед Ним.

Клайв С. Льюис
Молитва - это непросто скучное проведение времени, а это настоящая жизнь, в которой Бог тебе открывается.

Ильюшин Евгений Сергеевич
Мы не должны говорить о грехе безобидными обобщениями, которые чаще всего не тревожат душу и оставляют человека необращенным.

Пол Вошер
Мы призваны следовать за Иисусом, в Чьем служении мы узнаем, кем являемся, каким образом должны помогать людям и в чем должны позволить им помочь нам.

Стэнли Хауэрвас
Настоящие мужчины живут для Иисуса. Это очень важно, чтобы ты свою жизнь упорядочил с Иисусом, настолько, насколько это только возможно. Жизни это такая хрупкая штука, что никогда не знаешь когда она может закончиться. Это может произойти в течение нескольких секунд и тогда будет уже поздно, чтобы использовать этот самый дорогой подарок Бога, любовь и милость.

Чак Норрис
Нашу истинную идентичность мы получаем от Отца, а не от того что о нас думают другие.

Марк Дрисколл
Недалеко от нас всемогущество Твое, даже если мы далеко от Тебя.

Аврелий Августин
Несправедливо любить хорошее и покинуть Того, Кто дал это хорошее.

Августин Аврелий
Ничто так не препятствует вере и действию Святого Духа, как самонадеянность человеческой души, независимость, сила и изворотливость человеческого ума. Нам нужно все это распять — в этом и есть наша главная битва... Нам нужен Святой Дух, но Он хочет обладать нами.

Фрэнк Бартельман
Он моя Праведность, я Его грех.

Мартин Лютер
Остерегайтесь шуток и неосторожных слов в обращении друг с другом. Это оговаривание и пустословие может обратиться в привычку.

Никон Оптинский
Отложив скорбь о том, чего у вас нет, научимся воздавать благодарность за то, что есть.

Василий Великий
Рождество свидетельствует о том, что на Небо нам самостоятельно не забраться. Богу пришлось спуститься к нам.

Тим Келлер
Страдать тяжело. Но еще тяжелее - страдать без Сострадающего.

Марк Дрисколл
Тактика Духа Божьего заключается в том, чтобы меньше думать о плохом и больше о хорошем; понимать, что если на пути встанет крест, то это всего лишь маленький крест, а если повстречается милость, то это будет великая милость.

Мартин Лютер
Те из вас, кто уже имеют неоценимые сокровища веры, те из вас, кто ещё ищут Бога, и те из вас, кто ещё мучаются сомнениями,- не бойтесь принять Христа и Его силу. Не бойтесь. Откройте дверь для Христа и Его искупительной силы. Не бойтесь, прошу вас, кротко и верно умоляю вас, позвольте Христу говорить человеку. Только у Него есть Слово и путь к вечной жизни.

Папа Иоанн Павел II
Уделяйте время для чтения Слова Божьего... Его (Бога) Слово есть свет, жизнь, здоровье и сила. Если вы не будете кормить свой дух Словом, то не сможете достичь высшего призвания и делать то, что правильно.

Робертс Лиардон
Христианство - общество свободных людей, дающих свободу другим в Боге. Религия - общество угнетенных людей, порабощающих других.

В. Мельник
Я верю, что нет никого прекраснее, глубже и совершеннее Иисуса. Я говорю себе, что не только нет, но и не может быть никого, подобного Ему. Даже те люди, которые отвергают и критикуют христианство, всё равно в глубине души следуют христианскому идеалу, потому что ни холодный разум, ни пылкое сердце человека не в силах породить более высокий идеал добродетели, чем тот, что заповедал нам Христос. Моя вера во Христа отнюдь не детская, моя осанна родилась в очистительном пламени сомнений.

Достоевский Фёдор Михайлович
Я должен понимать, что не просто чьи то гре хи, но мои грехи отделяют меня от Бога. Мое жестокосер дие и духовное безразличие умаляет достоинство Христа. Я нахожусь в состоянии заблудшего грешника, путь кото рого ведет в погибель. Когда разговор заходит о спасении, я не имею никакого права требовать справедливости. Все что я могу – это молить о милости.

Джон Пайпер
Я уверен, что любой христианин, понимающий важность поста, но не практикующий пост, отпадёт от Бога, точно так же как любой христианин, понимающий важность молитвы, но не молящийся.

Джон Уэсли


Страницы блога:
  1. Христианские цитаты на каждый день 1
  2. Христианские цитаты на каждый день 3
  3. Христианские цитаты на каждый день 4
  4. Христианские цитаты на каждый день 5
  5. Христианские цитаты на каждый день 6
  6. Фразы и высказывания о Боге
  7. Любовь к ... (цитаты из Святого Писания)
  8. Христианская любовь (стихи из Библии)
  9. Цитаты из Евангелие
  10. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
  11. Кто имеет ухо, да слышит...
  12. Всё у вас да будет с любовью...
  13. Притчи Царя Соломона...

Наверх страницы!

Цитаты, афоризмы и высказывания про христианство и христиан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий