Цитаты из Библии для молодых христиан | Цитаты Высказывания Афоризмы Мысли ...



— Кликай и смотри картины —

Блок «Поделиться»

четверг, 16 января 2020 г.

Цитаты из Библии для молодых христиан






Христианские цитаты на каждый день 13

Цитаты из Библии для молодых христиан


Категория: Библия

Вы не должны концентрировать наше внимание на земных вещах, но направить свой взгляд в небеса.

Мир Вашему Дому!

Евангелие от Матфея – слушать онлайн.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

1 Петра 1:3-5

Сокращения названий книг Библии

В Библии есть много стихов, которые укрепляют нас и напоминают нам о том, чего мы должны надеяться!

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. О горнем помышляйте, а не о земном.

Колос. 3:1-2.

Иногда может очень трудно делать это, так как заботы мира сего стараются вытеснить надежду и привлечь наш взгляд к земле.

И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.

Ефес. 1:18

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

2 Кор. 4:17-18

Что является нашей надеждой?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иоанна 3:16.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя, в сына Божия, имеете жизнь вечную.

1 Иоанна 5:13-14

Сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную

Гал. 6:8.

Мы очищаемся и освящаемся, и движемся вперёд, благодаря надежде. Надежда движет каждым нашим шагом на этом пути.

Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

1 Иоанна 3:2-3

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями.

Римл. 8:28-29

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться

Римл. 8:16-17

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы

Колос. 1:27

Надежда помогает нам не терять мужества и не сдаваться, потому что у нас есть то, что мы должны продолжать.

Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа

Флп. 1:6

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Флп. 3:13-14

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас

Римл. 8:18

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми

1 Петра 5:10

Мысли бога о людях (о тебе)

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Иер. 29:11

Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя.

Исаии 43:1-2

По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.

Плач Иер. 3:22.

Будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдёт с тобою и не отступит от тебя и не оставит тебя.

Второз. 31:6

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни

Титу 3:4-7

А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся.

Исаии 40:31

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

Иер. 17:7-8

Наша надежда.

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении

Римл. 8:24-25

А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Римл. 5:5

Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евр. 7:19

Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Евр. 7:25

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою духа Святаго, обогатились надеждою.

Римл. 15:13

А Христос – как Сын в доме Его; дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца.

Евр. 3:6

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Евр. 11:1.

Сокращения названий книг Библии
Словарь христианских терминов
Список страниц *Христианские...*


Страницы блога:

Наверх страницы!

Цитаты, афоризмы и высказывания про христианство и христиан. Евангелие Цитаты. Бог. Слово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий