Библия о муже, жене и семье: цитаты, стихи и места в Новом Завете | Цитаты Высказывания Афоризмы Мысли ...



— Кликай и смотри картины —

Блок «Поделиться»

пятница, 10 ноября 2023 г.

Библия о муже, жене и семье: цитаты, стихи и места в Новом Завете






Библия о муже, жене и семье: цитаты, стихи и места в Новом Завете

Библия о муже, жене и семье: цитаты, стихи и места в Новом Завете


Категории: Библия
Cписок лишь для поверхностного, беглого изучения данной темы. Цитаты из Библии необходимо рассматривать только в их контексте. Это является одним из важнейших правил толкования Библии. Цитата, вырванная из контекста, может полностью исказить истинный смысл библейского отрывка.
Матфея 5:31-32 «Сказано: «Всякий, кто разводится с женой своей, должен дать ей письменное уведомление о разводе». Но Я говорю вам, что каждый, кто разводится с женой своей не по причине её прелюбодеяния, толкает её на грех прелюбодеяния. Тот же, кто женится на разведённой, также повинен в прелюбодеянии.

Матфея 12:25 Иисус знал их мысли, поэтому Он сказал им: «Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит.

Матфея 19:3 И пришли к Нему фарисеи и, испытывая Его, спросили: «По всякой ли причине имеет человек право разводиться с женой?»

Матфея 19:7-10 Тогда они спросили у Него: «Почему тогда Моисей приказал: «Выдай ей письмо о разводе и разведись с ней»»? И сказал Он им: «Из-за вашей закостенелости Моисей разрешил вам разводиться с жёнами, но не так было вначале. Говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». И сказали ему ученики: «Если обязанности мужа перед женой такие, то лучше и вовсе не жениться».

Матфея 22:30 В будущей жизни люди не будут ни жениться, ни выходить замуж. Вместо того они будут подобны ангелам на небе.

Марка 3:25 И если семья разобщена, то ей не уцелеть.

Марка 6:18 Ибо Иоанн говорил Ироду: «Не по закону тебе брать в жёны жену твоего брата».

Марка 10:2 Несколько фарисеев подошли к Нему и спросили, искушая Его: «По закону ли мужу разводиться с женой?»

Марка 10:4 Они сказали: «Моисей разрешил мужу писать жене разводное уведомление, а значит, и разводиться».

Марка 10:11-12 и Он сказал им: «Кто разводится со своей женой и женится на другой, тот прелюбодействует и грешит против жены своей. И если она разводится с мужем и выходит замуж за другого, то она прелюбодействует».

Марка 12:25 Ибо, когда люди воскреснут из мёртвых, они не будут ни жениться, ни замуж выходить, а уподобятся ангелам на небесах.

Луки 11:17 Иисус знал, что думают эти люди. И сказал Он им: «Любое царство, которое раздирают междоусобные войны, будет уничтожено. Так же и семья, в которой все враждуют между собой, разрушается.

Луки 16:18 Каждый, кто разводится с женой своей и женится на другой, совершает грех прелюбодеяния. И тот, кто женится на разведённой, повинен в прелюбодеянии».

Луки 20:34-35 На это Иисус ответил: «Живущие ныне женятся и выходят замуж, но некоторые будут сочтены достойными воскреснуть после смерти и обрести новую жизнь. В той жизни они не будут жениться и выходить замуж,

Иоанна 3:29 Невеста может принадлежать лишь своему жениху. Друг жениха может лишь стоять и прислушиваться, когда придёт жених, и радоваться, услышав его голос. Так и я исполнен счастья сейчас.

1Петра 3:1 Вы же, жёны, также покоряйтесь мужьям вашим. И тогда, если некоторые мужья не будут послушны Богу, то без слов убедите их уверовать, подавая им пример своим поведением,

1Петра 3:5-7 Ибо именно так украшали себя в прошлые времена святые женщины, чьи надежды были устремлены к Богу. Они покорялись мужьям своим, подобно Сарре, слушавшейся Авраама и называвшей его господином. Вы — дочери её, если поступаете добродетельно и не имеете страха. Вы же, мужья, также относитесь к своим жёнам с пониманием. Обращайтесь с ними почтительно, как с более слабыми, которые вместе с вами унаследуют дар жизни от Бога, и тогда ничто не будет препятствовать молитвам вашим.

Римлянам 7:2-3 Например, замужняя женщина по закону привязана к мужу, пока он жив, но если её муж умирает, то она освобождается от власти закона о браке. И потому, пока её муж жив, будет считаться, что она нарушила супружескую верность, если станет женой другого. Но если её муж умрёт, то она больше не подвластна закону о браке и потому не нарушает супружеской верности, став женой другого.

1Коринфянам 7:1-4 Что же касается того, о чём писали вы, то лучше мужчине не жениться. Но во избежание блуда каждый мужчина должен иметь собственную жену, а каждая женщина должна иметь собственного мужа. Муж должен давать жене своей то, что ей положено, и так же жена должна давать своему мужу всё, что ему положено, как её мужу. Жена не властна над своим телом, а муж властен над ним. Так же и муж не властен над своим телом, жена властна над ним.

1Коринфянам 7:8-16 Что же касается неженатых и вдовых, то я говорю: «Лучше для них, если они останутся одинокими, как я. Но если они не могут воздержаться, то лучше жениться, чем сгорать от желания». Тем же, кто женат, я велю вот что (хотя это говорю не я, а Господь): жена не должна стремиться развестись с мужем своим, если же разведётся, то должна оставаться незамужней, или примириться с мужем своим, муж же не должен разводиться с женой своей. Что же касается остального, то я скажу (и это говорю я, а не Господь): если у кого-то из братьев жена — неверующая, и она согласна жить с ним, то он не должен разводиться с ней. И если у женщины муж — неверующий, и он согласен жить с ней, то она не должна разводиться с ним, ибо неверующий муж освящён через верующую жену, а неверующая жена освящена через верующего мужа. Иначе ваши дети были бы нечистыми, сейчас же они святы. Однако, если неверующий хочет развода, то пусть так и сделает. В таких случаях брат или сестра свободны. Бог призвал нас жить в мире. Ибо откуда ты знаешь, жена, спасёшь ли мужа своего? И откуда знаешь ты, муж, спасёшь ли жену свою?

1Коринфянам 7:27-29 Ты связан узами брака с женой? Не ищи освобождения. Ты освободился от уз брака с женщиной? Не ищи другую. Но если женишься, то не согрешишь. И если девственница выходит замуж, то она не согрешила. Но такие люди будут страдать в мире, а потому я стараюсь помочь вам избежать этого. Вот что я говорю, братья: время истекает. Впредь те, у кого есть жёны, должны быть, как те, у кого их нет,

1Коринфянам 7:32-40 Я хочу освободить вас от забот. Неженатый заботится о делах Господних и о том, как он может угодить Господу. Женатый же заботится о земных делах и о том, как угодить жене своей, и потому он — не цельная личность. Незамужняя женщина или девственница беспокоится о делах Божьих, чтобы стать святой телом и духом своим, замужняя же женщина беспокоится о земных делах и как угодить мужу своему. Я говорю это ради вашего блага, а не для того, чтобы наложить на вас ограничения, скорее ради порядка и чтобы вы могли быть преданы Господу, ничем не отвлекаясь. Если человек считает, что поступает не как положено по отношению к своей невесте, ибо она уже в зрелом возрасте и не замужем, то пусть он делает, что хочет. Он не согрешит. Пусть такие выходят замуж. Но тот, у кого нет нужды выдавать её замуж, и он, действуя по своему усмотрению, твёрдо решил в сердце своём сохранить свою невесту, — поступает хорошо. Итак, выдающий замуж невесту свою поступает хорошо, а не выдающий её замуж — ещё лучше. Женщина связана узами до тех пор, пока её муж жив, но если муж умирает, она вольна выйти замуж, за кого пожелает, но только в Господе. Но, по моему разумению, она будет блаженна, если останется как есть; я думаю, что и во мне также есть Дух Божий.

1Коринфянам 9:5 Разве не вправе я повести за собой верующую в качестве жены своей, как и другие Апостолы, и братья Господа, и Кифа?

1Коринфянам 14:35 Если они хотят научиться чему-то, то должны спрашивать дома у своих мужей, ибо для женщины позорно говорить на собрании в церкви.

Ефесянам 5:22 Жёны, покоряйтесь мужьям вашим, как Господу,

Ефесянам 5:24-25 И как Церковь покоряется Христу, так и жёны должны во всём покоряться своим мужьям. Мужья, любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву,

Ефесянам 5:28 Мужья так должны любить жён своих, как любят свою собственную плоть. Кто любит жену свою, любит и себя.

Ефесянам 5:33 Однако каждый из вас должен любить жену свою, как самого себя, жена же должна уважать мужа своего.

Колоссянам 3:18-19 Жёны, покоряйтесь мужьям вашим, как и подобает в Господе. Мужья, возлюбите жён ваших, не будьте с ними строги.

1Тимофею 3:12 Мужчины-помощники в церкви должны иметь одну жену и хорошо управлять своими детьми и семьями.

1Тимофею 4:3 Они запрещают жениться и говорят, что следует избегать некоторой пищи, хотя Бог создал пищу для того, чтобы верующие и те, кто знает истину, принимали её с благодарностью.

1Тимофею 5:9-11 Вдова может быть избираема, если ей по меньшей мере шестьдесят лет и она имела только одного мужа, если известна она тем, что делает добро, вырастила детей, гостеприимна, омывала ноги святым Божьим, помогает тем, кто в беде, и посвящает себя тому, что творит добро. Но отказывайте в этом более молодым вдовам, ибо когда их плотские желания превозмогают преданность Христу, то они стремятся снова выйти замуж.

1Тимофею 5:14 А потому я хочу, чтобы молодые вдовы выходили замуж, растили детей, управляли своим семейным домом и не подавали нашим врагам повода для злословия.

Титу 2:4-5 чтобы советовали молодым женщинам любить своих мужей и детей, всегда быть сдержанными и непорочными, заботиться о своих домах, быть добрыми, послушными своим мужьям, и тогда никто не будет осуждать слово Божье.

Возможно Вам
будет интересно...


Наверх страницы!


Библия о муже, жене и семье: цитаты, стихи и места в Новом Завете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий